Видео строительства дорог

I. Послойная пропитка (альтернатива асфальтному покрытию)

В данной презентации представлена технология устройства верхней части дорожного полотна методом распределения ПОСЛОЙНОЙ ПРОПИТКИ. Послойная пропитка представляет собой смесь гравийного или гранитного щебня с битумной эмульсией и является альтернативой асфальтобетону.

Для получения 10-12 сантиметрового асфальтового слоя необходимо произвести 5-6 проходов (слоёв). Использование битумной эмульсии позволяет избежать риска охлаждения асфальтобетона так, как “рабочая” температура эмульсии 65~70 градусов и эта температура поддерживается в ёмкости без особых затрат.

Процесс очень технологичен! Сама процедура послойной пропитки проста и не требует привлечения большого количества рабочих и специалистов.  Для проведения данных работ используется обычный щебнераспределитель и гудронатор с рейкой. Эффективней результат получается, конечно, при совмещение этих операций в одном механизме и синхронном распределении щебня и битумной эмульсии.

Основанием может служить как существующее щебневое полотно, так и старое асфальтное полотно, предварительно перекрушенное, спрофилированное и укатанное (ресайклинг).

Данный метод ПОСЛОЙНОЙ ПРОПИТКИ, позволяет быстро, недорого и качественно решить проблему местных дорог третьей и четвёртой категории.

Работы были проведены в течении 2-х дней с учётом капитальной подготовки основания. Длина полотна 800 метров на 6 метров ширины.

 

II. РЕГЕНЕРАЦИЯ АСФАЛЬТОВОЙ ДОРОГИ С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПОВЕРХНОСТНОЙ ОБРАБОТКОЙ

Долгие годы дорожные службы, планируя реабилитацию автомобильной дороги Р-26 на участке от 63+400 до 66+900  (Ватич-Морозень), рассматривали различные варианты её исполнения.

Одним из вариантов мог быть проведение традиционного ямочного ремонта полностью разрушенного полотна. Но этот вариант был бы нецелесообразен, так как, заделывая ямы не решалась бы проблема остального асфальта (вокруг ям), который  потерял свои свойства из-за того, что срок эксплуатации многократно превысил все допустимые нормы и который, с легкостью разрушается, образуя новые ямы.

Другим вариантом реабилитации данного участка дороги могла быть укладка нового сплошного слоя мелкозернистого асфальта на всё дорожное полотно. Но такой вид реабилитации слишком дорогостоящий. При таком существующем состоянии дороги данная реабилитация уже является капитальным ремонтом. Необходимы затраты на восстановление основания полотна, на дополнительный выравнивающий асфальтовый слой (биндер) и верхний асфальтовый слой износа (мелкозернистый асфальт). По понятным причинам таких больших средств для реабилитации данного участка не нашлось.

Так долгие годы и не решалась проблема данного участка дороги. Порядка последних 15 лет транспорт передвигался по неукреплённым обочинам, с трудом преодолевая этот участок.

Решение было найдено благодаря  нашей компании “EcoTehLider”, которая использует современные технологии регенерации асфальта и поверхностной обработки.

Была проведена поэтапная работа:

– взрыхление существующего асфальта;

– дробление взрыхлённого асфальта непосредственно на полотне;

– обогащение дробленного асфальта битумной эмульсией;

– профилирование;

– сильное уплотнение виброкатками;

– поверхностная обработка битумно-гранитной смесью.

Результатом этих работ является сильноуплотнённый крупнозернистый асфальтовый слой с ровным покрытием. Без “шифера”, без впадин, без бугров и с прочным износостойким водоотталкивающим битумно-гранитный слоем.

Не смотря на то, что стоимость всех работ сопоставима со стоимостью обычного ямочного ремонта, качество дороги гарантированно на многие годы!

Только с компанией “EcoTehLider” возможно добиться таких впечатляющих результатов!

 

III. ИЗ ГРУНТОВОЙ В СТАБИЛИЗИРОВАННУЮ С АСФАЛЬТОВЫМ ПОКРЫТИЕМ

Данный участок дороги на трассе L573 M1 расположен между сёлами Обелень и Немцень. Наша компания “EcoTehLider” восстановила 1800 метров дороги под “белый вариант” и 700 метров асфальтового покрытия.

Были проведены большие объёмы работ по восстановлению, укреплению и строительству, как существующего основания, так и вновь построенного дорожного монолитного покрытия (“рубашки”). Благодаря использованию современной технологии строительства стабилизированных дорог компания “EcoTehLider за короткие сроки предоставила заказчику высококачественную дорогу с великолепным покрытием за средства сопоставимые со стоимостью строительства обычной недолговечной некомфортабельной щебневой дороги.

На полученное монолитное основание был сразу положен мелкозернистый асфальт. Благодаря монолитному основанию от компании “EcoTehLider” заказчику не пришлось нести огромные затраты на дополнительный дорогостоящий крупнозернистый асфальтовый слой (биндер).

На данном участке ещё раз доказано, что использование современных мировых достижений в области строительства дорог и эксплуатация эффективной производительной специализированной техники – это единственный путь к решению проблемы восстановления дорог в нашей стране!

 

IV. ИЗ ГРУНТОВОЙ В СТАБИЛИЗИРОВАННУЮ С ГРАНИТНО-БИТУМНЫМ ПОКРЫТИЕМ

Компания “EcoTehLider” построила первый в Гагаузии экспериментальный 200-метровый участок дороги. Новейшие технологии, используемые “EcoTehLider” в строительстве, позволили построить дорогу с твердым покрытием в два раза дешевле, чем по традиционным методам. Обычную, уже всех измучавшую грунтовую дорогу компания “EcoTehLider” стабилизировала превратив её в монолитное плотное полотно, и затем провела поверхностную обработку гранитно-битумной смесью! Поверхность невозможно отличить от асфальтовой.

Компания “EcoTehLider” превращает существующие щебневые или грунтовые дороги в дороги с монолитным основанием, а затем полученное ровное полотно покрывают гранитно-битумным слоем износа. Данная модернизация щебневых дорог во много раз увеличивает их срок службы и придаёт комфорт от езды по ним и сопоставима по затратам с их ежегодным ремонтом.

 

V. ИЗ ГРУНТОВОЙ В СТАБИЛИЗИРОВАННУЮ

Дорога, проходящая через всё село Чоара является частью трассы А283, которая соединяет Леушены с Леово. До начала строительства дорога представляла собой утопленный в глину щебень. Всё полотно (если это можно было назвать полотном) дороги было заилено и изрезано промоинами глубиной до 40 см. После каждого дождя село Чоара утопало в грязи.

Протяженность дороги составляет 2,5 км. Компания EcoTehLider выиграв тендер, построила эту дорогу за один месяц!

Посмотрите на фотографии построенной дороги. Да, да – это “белый” вариант!!! Это не асфальтовая дорога!!! Вам встречался когда-либо такой вот “белый” вариант? И это реальность! По стоимости обычной щебневой дороги жители села Чоара получили дорогу, которую неосведомлённые не могут отличить от асфальтовой!!! В селе Чоара появилась другая проблема – проблема ограничения скорости. В одном месте на дорожном полотне оставлен след от тормозного пути длиной в 13 метров!!! На щебневой дороге возможен такой след?

Теперь в селе Чоара есть монолитная, плотная, чистая дорога, которая проходит через всё село и быт жителей многим приближен к нормальным цивилизованным условиям. Хватит жить в грязи! Хотим жить как в Европе? Так надо и дороги строить как в Европе!!!


Данный участок дороги протяженностью 800 метров расположен на трассе Буковець-Гэлешть между селами Гэлештий-Ной и Гэлешть. Наша компания “EcoTehLider” восстановила 800 метров дороги, реконструировав её под монолитный “белый вариант”. В результате проведённых работ за очень сжатые сроки были выполнены на высоком качественном уровне следующие работы:
• восстановление и укрепление основания, путем стабилизации грунта;
• производство дополнительного сплошного дорожного монолитного полотна толщиной в 16 сантиметров;
• восстановление и укрепление обочин, кюветов, примыканий.

Весь объём работ был осуществлён за три недели. Преимущество нашей компании “EcoTehLider” в достижении качественных результатов за короткие сроки, стало возможным благодаря использованию современных технологий и уникальной европейской техники. Скорость выполнения работ, эффективная организация всех технологических процессов позволяют не доставлять практически никаких неудобств и дискомфорта населению и транзитному транспорту во время строительства.

Необходимо отметить, что школа и детский садик расположены в Гэлештий-Ной. Ежедневно дети и их родители из села Гэлешть вынуждены были “месить” грязь, чтобы ходить из одного села в другое. Этот кошмар, благодаря качественному продукту компании “EcoTehLider”, остался в прошлом. В настоящее время можно нередко наблюдать, как прекрасные женщины этих сел проделывают этот путь одев изящные туфельки.

Компания “EcoTehLider” сделает вашу жизнь достойней! С компанией “EcoTehLider” SRL европейские дороги и европейский стиль жизни придут в каждое село Молдовы!