Технология строительства дорог

Непосредственно на полотне дороги вскрывается существующее асфальтовое полотно, дробится имеющийся асфальт до оптимальной смеси непосредственно на полотне дороги и в этот дроблённый существующий асфальт вносится битумная эмульсия. После тщательного смешивания непосредственно на полотне и усиленной трамбовки виброкатками получается сильноуплотнённый крупнозернистый асфальтовый слой с ровным покрытием. Без “шифера”, без впадин, без бугров.

Поверхность полученного регенерированного асфальтового слоя обрабатывается битумно-гранитной смесью. При помощи специализированного оборудования, совмещающего в себе одновременное распределение битумной эмульсии и гранитного щебня, наносится слой смеси из битумной эмульсии с гранитным кубовидным щебнем фракцией 8/16. Результатом данной поверхностной обработки является прочный износостойкий водоотталкивающий битумно-гранитный слой.

Регенерированные дороги с битумно-гранитно-щебневым слоем износа  от EcoTehLider позволяют надолго забыть о ежегодных заботах и затратах на ремонт. И всё это по ценам обычного ямочного ремонта!

Регенерированные дороги компании EcoTehLider являются также и качественной, прочной, долговечной основой для мелкозернистого асфальтового покрытия и освобождают от затрат на дорогостоящий промежуточный асфальтовый слой “биндер”.

Регенерация (ресайклинг) асфальтовых дорог – EcoTehLider

 

Послойная пропитка (альтернатива асфальтному покрытию) – EcoTehLider

В данной презентации представлена технология устройства верхней части дорожного полотна методом распределения ПОСЛОЙНОЙ ПРОПИТКИ. Послойная пропитка представляет собой смесь гравийного или гранитного щебня с битумной эмульсией и является альтернативой асфальтобетону.

Для получения 10-12 сантиметрового асфальтового слоя необходимо произвести 5-6 проходов (слоёв). Использование битумной эмульсии позволяет избежать риска охлаждения асфальтобетона так, как “рабочая” температура эмульсии 65~70 градусов и эта температура поддерживается в ёмкости без особых затрат.

Процесс очень технологичен! Сама процедура послойной пропитки проста и не требует привлечения большого количества рабочих и специалистов.  Для проведения данных работ используется обычный щебнераспределитель и гудронатор с рейкой. Эффективней результат получается, конечно, при совмещение этих операций в одном механизме и синхронном распределении щебня и битумной эмульсии.

Основанием может служить как существующее щебневое полотно, так и старое асфальтное полотно, предварительно перекрушенное, спрофилированное и укатанное (ресайклинг).

Данный метод ПОСЛОЙНОЙ ПРОПИТКИ, позволяет быстро, недорого и качественно решить проблему местных дорог третьей и четвёртой категории.

 

Поверхностная обработка асфальтовых дорог – EcoTehLider

 

Стабилизация щебневых и грунтовых оснований с последующей поверхностной обработкой – EcoTehLider

 

Структура щебневого основания после стабилизации.