All Moldova от 16.02.2009

Виктор Аксентюк: Асфальтовая дорога с использованием мировых технологий вдвое доступнее дорог, построенных традиционным методом

Когда полгода назад компания EcoTehLider выходила на молдавский рынок строительства и реабилитации дорог, она рассчитывала на то, что предлагаемый продукт – качественные европейские дороги – актуальное предложение. Первоначально молодая компания делала акцент на экономических агентов. Однако, уже после второго реализованного проекта, качество дорог и эффективность их строительства оценили и государственные службы. Первым государственным заказом стала реабилитация дороги в селе Немцень. Подробности – в разговоре с директором EcoTehLider Виктором Аксентюком.

В целом, как отреагировал на ваш продукт потребитель?

Спрос огромный. Настолько, что в марте 2009 года мы докупаем ещё один комплект оборудования. До сих пор мы работали и работаем на одном комплекте, который купили в прошлом году на свой страх и риск.

Вашим первым проектом стала дорога для “Chateau Vartely”. Расскажите, как за достаточно короткий период вам удалось обратить внимание госструктур на этот продукт?

После дороги “Chateau Vartely”, которая была для нас важным имиджевым проектом, мы выполнили заказ общественной организации села Чиоара, спонсированный IFAT. Дорога длиной в 2,150 км, шириной в 6 м и высотой полотна в 16 см стала объектом социального значения. Благодаря реализации проекта жители села получили сопоставимую по стоимости с обычной щебневой дорогу, которую неосведомленные не могут отличить по виду от асфальтовой.

На открытие объекта мы пригласили представителей Министерства строительства и развития территорий. Мы предварительно показали демонстрационный материал министру Владимиру Болдовичу. Он специалист прогрессивный и по достоинству оценил технологии, по которым, кстати, в Европе строится около 90% проселочных дорог. В Чиоару вместе с министерскими работниками приехали и представители Государственного Дорожного Управления. Результаты превзошли все ожидания.

Получили заказ от государства?

Нам предстояло реанимировать дороги между селами Обелень и Немцень, а также между селами Гэлешть и Гэлешть Ной. Фактически в этих населенных пунктах дорог не было. Передвижение транспорта было проблематичным. Ежедневно дети и их родители вынуждены были месить грязь, чтобы ходить из одного села в другое. Сегодня этот кошмар в прошлом. Мы рады, что благодаря нашим технологиям женщины могут себе позволить ходить в изящных туфлях.

О какой уникальной технологии идет речь?

Технология постройки дорог революционная в Молдове. Она основана на применении ферментного стабилизатора грунта в совокупности с использованием эффективной дорожно-строительной техники европейского производства – мощных тракторов “Fendt” и “крушеров”, разрыхлителей грунта, скоростных маневренных грейдеров, грунтовых катков. Специалистов подготавливала австрийская компания “SWIETELSKY”, одна из признанных мировых профи в строительстве дорог и применении грунтовых стабилизаторов.

В результате получается прочная, монолитная, спрофилированная дорога. Подчеркну, что это альтернатива щебневой дороге, не асфальтовой.
Но в отличие от щебневой, наша дорога – без ежегодных забот и затрат на размываемый и утапливаемый в грунт щебень. Она намного экономичнее в обслуживании.

Какую гарантию вы даете на объект?

Надо понимать, что хоть дорога и монолитная, но это все равно известняк, и через населенный пункт проходит. Следовательно эффект пыли все равно присутствует. Конечно, она долговечнее, портится меньше щебневой. В таком случае – около 3 лет.

Но поверхность нашей дороги можно для увеличения сроков износа и долговечности обработать тонким слоем битума и гранитного щебня или уложить мелкозернистый асфальт высотой от 4 см. Ни первое, ни второе не сделаешь с обычной щебневой дорогой.

Ваша асфальтовая дорога будет дешевле?

Примерно вдвое.

Кстати, нашу дорогу, покрытую битумно-щебневым слоем, можно считать альтернативой асфальтовой дороге. Этот битумно-щебневый слой, которым мы покрываем наше монолитное полотно, обходится заказчику дополнительно всего лишь в 85 лей на квадратный метр против 350-420 леев за традиционный асфальтовый слой.

Поверхностной обработкой тоже занимается EcoTehLider?

Мы оказываем полный спектр услуг: асфальт, поверхностная обработка, брусчатка, инженерные сооружения – кюветы, мостки. Кроме того, помимо строительства мы занимаемся проектированием дорог: уже есть успехи и на этом поприще.

Какова ваша работоспособность?

В месяц мы можем построить один километр монолитной дороги шириной в 6 метров и с “рубашкой” в 16 см. Если достаточно материалов на месте строительства, то до четырех километров.

На данный момент мы уже реконструировали 2,5 км в Чиоара, 1,8 км в Немцень, 900 м в “Chateau Vartely”, 800 м в Гэлешть. В 2009 году планируем освоить более 20 км дороги, включая обслуживание государственных дорог.

Справитесь с поставленной задачей?

Мы уверенны в качестве наших дорог. Они не требуют в дальнейшем ежегодной засыпки щебня, не утапливаются в грунт и в три раза дольше сохраняют свою эксплуатационную поверхность. Ремонт не дорогостоящий, не требует особых дополнительных затрат. Единственное условие – мы беремся только за проекты строительства и реабилитации дорог не короче полукилометра.

Наталья Камбур

AllMoldova

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *